Monday, August 13, 2018

[PDF] Erfolgreiches Nachhaltigkeitsmanagement: Nachhaltigkeitsmanagement in Hotellerie und Gastronomie KOSTENLOS DOWNLOAD

[PDF] Erfolgreiches Nachhaltigkeitsmanagement: Nachhaltigkeitsmanagement in Hotellerie und Gastronomie KOSTENLOS DOWNLOAD
[PDF] Erfolgreiches Nachhaltigkeitsmanagement: Nachhaltigkeitsmanagement in Hotellerie und Gastronomie KOSTENLOS DOWNLOAD
Vieles in der Hotellerie und Gastronomie ist in Bewegung und immer mehr Betriebe machen sich auf den Weg in Richtung Nachhaltigkeit. Bio-Produkte und saisonale Spezialitäten sind mittlerweile ebenso wenig von den Speisekarten wegzudenken; wie die nachhaltige Gestaltung von Gästezimmern oder auch die gelungene Zusammenarbeit mit Tourismusanbietern der Region. Dies ist aber kein kurzlebiger Trend; sondern eine zukunftsweisende Notwendigkeit; von der auch die Gäste immer stärker überzeugt sind. Die Nachfrage in diesem Marktsegment ist in den letzten Jahren massiv gestiegen; weshalb Aspekte der Nachhaltigkeit zunehmend den unternehmerischen Erfolg mitbestimmen. Denn wie kaum eine andere Branche lebt das Hotel- und Gastgewerbe von einer intakten Umwelt und freundlichen Mitarbeitern. Wie aber diesen Weg einschlagen? Jeder Betrieb ist anders und hat spezifische Unternehmensmerkmale; wie Größe; Lage und Angebot. Daher können keine Pauschalrezepte in Sachen Nachhaltigkeit gegeben werden.Mit der Broschüre Erfolgreiches Nachhaltigkeitsmanagement in Hotellerie und Gastronomie werden sowohl allgemeine Empfehlungen als auch konkrete Informationen und Beispiele zur Umsetzung von Nachhaltigkeit gegeben:Leitbild der Nachhaltigkeit in der Hotellerie und GastronomieGood Practice BeispieleEckpunkte zu den ökologischen; ökonomischen und sozialen AuswirkungenAnforderungen an einen nachhaltigkeitsorientierten BetriebSysteme und Instrumente der UmsetzungVerwendung von Siegeln und Beispiele für AuszeichnungenMaßnahmen initiieren – Checklisten erstellenAufgezeigt ist ein breites Angebot an Gestaltungsmöglichkeiten; das übersichtlich dargestellt wird und gezielte Informationen zur individuellen Umsetzung von Nachhaltigkeitsmaßnahmen im Hotel- und Gastgewerbe liefert. Die Broschüre richtet sich an alle Mitarbeiter und insbesondere an die Mitglieder der Führungs- und Managementebene von Hotels; Restaurants; Betrieben der Systemgastronomie sowie der Gemeinschaftsverpflegung.

No comments:

Post a Comment